网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
本站查询
 
首页 所况简介 机构设置 科研成果 人才队伍 人才招聘 合作交流 研究生教育 党群园地 创新文化 科普 期刊 安全专题
科学传播
科普动态
科普文章
科学图片
媒体聚焦
世界前沿
科普视频
现在位置:首页 > 科学传播 > 科学图片
锂离子电池实物展示
 


 

   以物理所N02组二十多年来核心技术为基础和联想、地奥等成立了苏州星恒,2005年中国第一条专门的大容量动力型锂离子电池的生产线在苏州投产,制造的高功率、大容量的动力锂离子电池,成功应用于“超越”系列混合动力汽车、动力自行车和其他重点项目。物理所-苏州星恒联合承担863计划新材料和纳米专项重点课题以及863电动汽车重大专项课题,是863“十五”的三个亮点课题,参加“十五”国家重大科技成就展。正在开发的新一代储能电池技术将为可再生资源的高效利用作出显著贡献。

承担863电动汽车重大专项,研制的高功率锂离子电池已应用于氢混电和油电混合动力汽车,进入示范运行。

苏州星恒锂离子电池组及电动自行车

1800W/Kg高功率动力电池组

版权所有 ©2009-2015 中国科学院物理研究所 京ICP备05002789号 京公网安备1101080082号
主办:中国科学院物理研究所 北京中关村南三街8号 100190