学术报告 70
题目: [青促会物理论坛(70)] 科研“青椒”如何能不焦虑?
时间: 2021年05月25日 10:00
地点: 中科院物理所M249会议室
报告人: 王葵

中科院心理研究所

青年科研人员普遍承受了巨大的压力,由此带来的焦虑感已在生活中如影随形。本次报告以具体案例为基础,将详细聊聊科研“青椒”的压力诱因和心理调节方法,我们对幸福感或许存在误解,我们对工作也许有不切实际的期待,在亲密关系中还往往忽视自身攻击的本能。

报告人简介

王葵,中德联合培养心理学博士、中科院心理所副研究员、二级心理咨询师。主要科研工作围绕心理疾患的早期识别与干预,在国科大给研究生开设心理健康方面的课程,在光明日报、光明网、文汇报、中科院之声等媒体上发表多篇心理科普文章,其中数篇被学习强国转载。

联系人:罗会仟(82649816, hqluo@iphy.ac.cn)

本次活动由中科院物理所青促会小组主办