兵器工业集团董事长刘石泉一行调研物理所
2023-01-03
文章来源: 科技处

  12月30日,中国兵器工业集团有限公司党组书记、董事长刘石泉一行到物理所怀柔园区调研。兵器集团副总经理、党组成员闫哲,总信息化师、信息院集团董事长李定主等相关人员全程参加。物理所所长方忠院士、副所长程金光研究员、所务委员郭建东研究员、怀柔研究部主任吕力研究员等参加了调研座谈。

  刘石泉一行首先参观了材料基因组研究平台、清洁能源材料测试诊断与研发平台和综合极端条件实验装置,在座谈交流会上先后听取了吕力关于物理所怀柔研究部整体情况的介绍以及李泓研究员关于高能量密度电池研究进展、靳常青研究员关于高压合成功能材料研究进展和赵怀周研究员关于近室温热电材料与器件研究进展的汇报。随后双方针对企业应用对于相关方向的基础研究的需求进行了充分地研讨。

  本次调研活动进一步加深了双方的了解,未来双方将继续加强沟通和交流,通过多样化的技术合作模式,推动在清洁能源、新材料等多领域的科技合作,共同促进相关领域关键核心技术攻关和应用成果转化,为解决国家重大需求做出贡献。


调研现场


座谈会现场


刘石泉董事长讲话


方忠所长讲话